Evangelischer Kindergarten

Katrin Wolfinger

Lanker Straße 27

Wir sind umgezogen!

Die Kinder des Kindergartens Kastanienstraße finden sich mit ihren Erzieher*innen seit März 2018 morgens im Gemeindehaus Lanker Straße 27 in Gellep-Stratum ein. Für eine Übergangszeit ist der Umzug notwendig geworden, damit an der Kastanienstraße eine neue, schöne, geräumige und moderne Kindertagesstätte gebaut werden kann.

Wir stellen uns vor:

In unserer Einrichtung  werden 50 Kinder im Alter zwischen 2 – 6 Jahren in 2 Gruppen betreut.

Es wird auch eine Übermittagsbetreuung angeboten. Zuständig für die pädagogische Arbeit sind 2 Erzieherinnen, 1 Kinderpflegerin und eine Ergänzungskraft.

Unsere Ziele:

Wir gestalten gemeinsam mit den Kindern eine Wohlfühlatmosphäre. Wir möchten den Kindern helfen, selbständig zu werden, damit sie die kleinen Dinge des täglichen Lebens ohne Hilfe bewältigen können.Wir möchten mit den Kindern die Schöpfung wahrnehmen, miteinander sehen und staunen, fühlen und begreifen, schützen und bewahren.

Wir möchten ihnen zuhören, für ihre Fragen Zeit haben, sie annehmen wie sie sind.

Besondere Höhepunkte sind gemeinsame Feste und Feiern im Kirchenjahr, Gottesdienste und Geburtstage. In  Form von Projekten zu unterschiedlichen, kindgerecht aufbereiteten Themen erfahren die Kinder spielerisch durch die Unterstützung der Erzieherinnen und durch eigene Aktivitäten alles was sie in ihrem persönlichen Umfeld und in der großen weiten Welt  interessiert.

In Form von Projekten zu unterschiedlichen, kindgerecht aufbereiteten Themen erfahren die Kinder spielerisch durch die Unterstützung der Erzieherinnen und durch eigene Aktivitäten alles was sie in

ihrem persönlichen Umfeld und in der großen weiten Welt  interessiert.

Öffnungszeiten:

Mo-Fr von 07:00—16:00 Uhr